СКУМБРИЯ ПО-МУРМАНСКИ. РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЮБОЙ ЖИРНОЙ РЫБЫ!

0
148

 Приготовление:

Разделываем тушку скумбрии, отрезаем голову, делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности, очищаем брюшную полость. Это делается для того, чтобы просолилась толстая спинка и сохранился рыбий жир, которого в брюшке скумбрии очень много.

Перетолочь лавровый лист, черный перец, сахар, соль.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и раскладываем его на мякоти, обильно посыпаем рыбу (внутри и снаружи) смесью специй.

Укладываем рыбу в емкость, плотно друг к другу и убираем в холодное место на сутки.

Для засолки рыбы можно обернуть тканью и положить в морозильнику (она замечательно просолится и сохранится.

Подаем рыбу, удалив позвоночную кость и ребра, и нарезав кусочками.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

источник

СКУМБРИЯ ПО-МУРМАНСКИ. РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЮБОЙ ЖИРНОЙ РЫБЫ!

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: