Скандинавские картофельные оладьи

0
139

Аппетитные оладьи из картофельного пюре с сушеным укропом в скандинавском стиле. Подавайте их вместе с зеленью и сметаной.
Ингредиенты

— картофель 500 г

— мука 225 г

— сливки 50 мл

— сливочное масло 50 г

— сахар 1 ч.л.

— соль 1/2 ч.л.

— сушеный укроп 1/2 ч.л.

— растительное масло для обжаривания

 4 порции

Рецепт приготовления

1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Размять в пюре и немного остудить.

2. Сливочное масло нарезать кубиками и залить сливками. Поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы масло растопилось. Перемешать и остудить.

3. Добавить сливочно-масляную смесь и укроп к картофелю, тщательно перемешать.

4. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто, вырезать формочкой оладьи и обжарить на разогретой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.

5. Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

6. Подавать картофельные оладьи со слабосоленой рыбой и сметаной.

Приятного аппетита!

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: