Шоколадные десерты

0
211

Какао-бобы появились в Европе достаточно давно. Сначала из них варили напиток, который подавали со сладкими сиропами и выпечкой, позже появились фрукты в шоколаде. Сладкие шоколадные плитки начали производить в конце XIX века. С тех пор это лакомство прочно влилось в наш быт, и многие не представляют ни дня без кусочка полезного горького или сладкого десертного.

Шоколад и какао стали основой различных десертов — от напитков до сложных тортов. Рецептами некоторых из этих великолепных угощений редакция «Со Вкусом» с удовольствием делится с вами!

Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»

Такой десерт готовится очень быстро, а в итоге получается очень нежный мусс. Экспериментируйте с пряностями — они добавят интересную нотку!

Шоколадные десерты

Что понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г шоколада
  • 5 яиц

Как готовить:

  1. Натрите шоколад, пересыпьте в миску или сотейник, отправьте на водяную баню и медленно нагрейте. Добавьте масло, нарезанное кубиками, и взбейте.
  2. Вбейте желтки (каждый отдельно), затем перемешайте, чтобы масса стала однородной. При желании добавьте ваниль, мускатный орех или другие пряности. Снимите с огня.
  3. Взбейте белки до крепкой пены и аккуратно смешайте с шоколадной массой.
  4. Разлейте по порционным мисочкам и уберите в холодильник на 1—2 часа.
  5. Покройте взбитыми сливками или посыпьте орешками.

Шоколадная колбаска

Этот незатейливый десерт знаком нам из детства. Самодельные колбаски получаются еще вкуснее — кусочек такой к утреннему кофе или чаю зарядит вас позитивом на весь день!

Шоколадные десерты

Что понадобится:

  • 250 г печенья
  • 200 г масла сливочного
  • 150 г орехов и изюма
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,25 стакана молока
  • 2 ст. л. какао

Как готовить:

  1. Растопите в сотейнике или кастрюльке масло на медленном огне, влейте молоко, всыпьте какао и сахар, проварите в течение минуты.
  2. Измельчите печенье, прокатав по нему скалкой. Смешайте шоколадную массу с крошками, орехами и изюмом, переложите на фольгу или вощеный пергамент. Сформируйте колбаску, заверните в фольгу. Отправьте в морозилку на несколько часов.
  3. Готовую колбаску подавайте к чаю или кофе. Если вы приготовили очень много — храните в морозилке, там она может пролежать около 6 месяцев и оставаться такой же вкусной.

Шоколадный пенник

Этот десерт часто готовят на основе фруктов или молока, мы же предлагаем использовать шоколад. Самое важное — тщательно взбить белки, чтобы суфле получилось воздушным и нежным!

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: