СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА

0
233

Качество и вкус пельменей зависит от двух основных составляющих такого блюда: начинки и теста. Узнайте, как приготовить идеальное пельменное тесто.

Рецепты приготовления

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА

Как приготовить удачное пельменное тесто? Существует огромное множество рецептов, и у каждой хозяйки имеются свои секреты. Ниже рассмотрены удачные и несложные способы.

Способ первый

Это классический и самый простой вариант приготовления теста на воде. Вам понадобится минимальный набор продуктов:

  • три стакана муки;
  • стакан воды;
  • три яйца;
  • чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. Муку хорошенько просейте вместе с солью, насыпьте на стол или другую ровную и имеющую достаточные размеры поверхность.
  2. В центре мучной горки сделайте углубление, разбейте в него яйца.
  3. Постепенно добавляйте воду и перемещайте муку с краёв к центру, чтобы она впитывала влагу и смешивалась с остальными ингредиентами.
  4. Тщательно месите тесто руками, пока оно не станет эластичным и плотным.
  5. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на кухне минут на сорок.
  6. Приступайте к лепке пельменей.

Способ второй

Попробуйте сделать интересное заварное тесто. Вам будет нужно:

  • 2/3 стакана воды;
  • два стакана муки;
  • две или три ст. л. растительного масла;
  • ч. л. или чуть меньше соли.

Описание процесса:

  1. Муку просейте, насыпьте горкой на стол.
  2. Воду доведите до кипения и сразу вливайте её в углубление, сделанное вами в центре мучной горки.
  3. Порциями перемещайте муку к центру с помощью ложки, смешивая с кипятком.
  4. Теперь наливайте масло и добавляйте соль.
  5. Продолжайте месить тесто руками и делайте это до тех пор, пока оно не приобретёт достаточно плотную и при этом эластичную структуру.
  6. Сформируйте шар, оберните его пищевой плёнкой, оставьте хотя бы на полчаса.
  7. Снова помесите тесто несколько минут и приступайте к лепке пельменей.

Вариант третий

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА

Несложно готовится постное тесто. Набор продуктов таков:

  • три полных стакана муки;
  • стакан воды;
  • ½ или целая ч. л. соли;
  • три ст. л. растительного масла.

Процесс замешивания:

  1. В предварительно просеянную муку влейте воду, всыпьте соль.
  2. Тщательным образом перемешайте все составляющие до однородности и оставьте массу на три часа для набухания.
  3. Добавляйте масло, продолжайте месить тесто в течение пятнадцати минут, чтобы оно стало максимально однородным и эластичным.
  4. На час уберите тесто в холод, а потом используйте.

Способ четвёртый

Тесто будет нежным, если вместо обычной воды добавить минеральную. Итак, вам нужно подготовить:

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: