Качество и вкус пельменей зависит от двух основных составляющих такого блюда: начинки и теста. Узнайте, как приготовить идеальное пельменное тесто.
Рецепты приготовления
Как приготовить удачное пельменное тесто? Существует огромное множество рецептов, и у каждой хозяйки имеются свои секреты. Ниже рассмотрены удачные и несложные способы.
Способ первый
Это классический и самый простой вариант приготовления теста на воде. Вам понадобится минимальный набор продуктов:
- три стакана муки;
- стакан воды;
- три яйца;
- чайная ложка соли.
Приготовление:
- Муку хорошенько просейте вместе с солью, насыпьте на стол или другую ровную и имеющую достаточные размеры поверхность.
- В центре мучной горки сделайте углубление, разбейте в него яйца.
- Постепенно добавляйте воду и перемещайте муку с краёв к центру, чтобы она впитывала влагу и смешивалась с остальными ингредиентами.
- Тщательно месите тесто руками, пока оно не станет эластичным и плотным.
- Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на кухне минут на сорок.
- Приступайте к лепке пельменей.
Способ второй
Попробуйте сделать интересное заварное тесто. Вам будет нужно:
- 2/3 стакана воды;
- два стакана муки;
- две или три ст. л. растительного масла;
- ч. л. или чуть меньше соли.
Описание процесса:
- Муку просейте, насыпьте горкой на стол.
- Воду доведите до кипения и сразу вливайте её в углубление, сделанное вами в центре мучной горки.
- Порциями перемещайте муку к центру с помощью ложки, смешивая с кипятком.
- Теперь наливайте масло и добавляйте соль.
- Продолжайте месить тесто руками и делайте это до тех пор, пока оно не приобретёт достаточно плотную и при этом эластичную структуру.
- Сформируйте шар, оберните его пищевой плёнкой, оставьте хотя бы на полчаса.
- Снова помесите тесто несколько минут и приступайте к лепке пельменей.
Вариант третий
Несложно готовится постное тесто. Набор продуктов таков:
- три полных стакана муки;
- стакан воды;
- ½ или целая ч. л. соли;
- три ст. л. растительного масла.
Процесс замешивания:
- В предварительно просеянную муку влейте воду, всыпьте соль.
- Тщательным образом перемешайте все составляющие до однородности и оставьте массу на три часа для набухания.
- Добавляйте масло, продолжайте месить тесто в течение пятнадцати минут, чтобы оно стало максимально однородным и эластичным.
- На час уберите тесто в холод, а потом используйте.
Способ четвёртый
Тесто будет нежным, если вместо обычной воды добавить минеральную. Итак, вам нужно подготовить: