САМАЯ ВКУСНАЯ В МИРЕ ШАРЛОТКА

0
142

Тесто:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 1 стак

Мука — 1 стак

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Крем:

Сметана любой жирности — 200 г.

Сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.

Кроме того:

Яблоки — 3 шт.

Корица — по вкусу

Сухари молотые — 2 ст.л.

Какао, порошок для украшения

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).

2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

3. Взбить на низкой скорости.

4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая – смазать), посыпать корицей и сухарями.

5. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать!

6. Проверять зубочисткой на сухость.

У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.

7. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.

Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао – порошком (по желанию).

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: