Салаты с кальмарами

0
111

С каждым приходом гостей хочется удивлять их новыми интересными и вкусными блюдами. Большинство готовятся на постоянной основе и постепенно начинают приедаться. Чтобы немного разнообразить меню, попробуйте использовать морепродукты.

«Со Вкусом» подготовил для вас подборку 9 лучших салатов с кальмарами, которые добавят в ваше меню легкую морскую нотку и приведут в восторг даже самых придирчивых гостей. Скорее сохраняйте себе, чтобы не потерять!

Рецепты салатов с кальмарами

Салаты с кальмарами

Благодаря нежной текстуре и оригинальному вкусу, кальмары становятся выгодным ингредиентом для многих салатов. К тому же они отлично сочетаются с разными продуктами. Именно поэтому существует так много блюд, в которых их используют.

Салат «Император»

Салаты с кальмарами

Ингредиенты

  • 4 кальмара
  • 4 яйца
  • 1 яблоко
  • 1 лук-порей
  • 2 ст. л. красной икры
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль

Приготовление

  1. Кальмары промойте, отварите и снимите с них кожицу. С помощью ножа нарежьте кубиками средней величины.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите и вместе с яблоком нарежьте кубиками.
  3. Лук-порей измельчите с помощью ножа.
  4. Все ингредиенты смешайте в глубокой емкости, добавьте икру, соль и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте, украсьте красной икрой, зеленью и подавайте к столу.

Салат «Царская радость»

Салаты с кальмарами

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 10 яиц
  • 400 г крабовых палочек
  • 150 г красной икры
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль
  • укроп

Приготовление

  1. Яйца отварите вкрутую и остудите. 5 яиц нарежьте соломкой, а из остальных добавьте в салат только желтки. Белки, разрезанные пополам, оставьте для украшения.
  2. Кальмары отварите до готовности и снимите кожицу. Порежьте их и крабовые палочки соломкой.
  3. В салатнике смешайте порезанные ингредиенты, добавьте часть икры, посолите и заправьте майонезом. Сверху в качестве украшения выложите белки яиц, фаршированные икрой, и зелень.

Салат с копченым кальмаром

Салаты с кальмарами

Ингредиенты

  • 150 г копченого кальмара
  • 4 яйца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 50 г твердого сыра
  • 10 оливок
  • 4 ст. л. майонеза

Приготовление:

  1. Кальмары нарежьте соломкой.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. Так же поступите с сыром.
  3. Салат выложите слоями: вначале яйца, затем кальмары, кукуруза и сверху сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Украсьте салат оливками и зеленью.

Салат «Морской царь»

Салаты с кальмарами

Ингредиенты

  • 800 г кальмаров
  • 400 г филе белой рыбы
  • 1 лук
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 300 г капусты
  • 5 ст. л. майонеза
  • соль

Приготовление

  1. Отварите кальмары в слегка подсоленной воде, остудите, очистите от пленок и порежьте тонкой соломкой.
  2. Морковь и яйца отварите, очистите и порежьте кубиками.
  3. Капусту мелко нашинкуйте, немного посолите и слегка разомните руками.
  4. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до образования приятного золотистого цвета. Затем добавьте к нему порезанное небольшими кусочками филе рыбы и жарьте до ее готовности. Снимите с огня, слейте лишнее масло и остудите.
  5. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Салат украсьте яичными белками, брусникой или зеленью.

Салат «Лесная тайна»

Салаты с кальмарами

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: