Салаты из брокколи

0
75

За счет богатого питательными веществами состава и низкой калорийности (всего 34 ккал на 100 г) брокколи просто незаменима в нашем рационе. Белка в ней содержится больше, чем в любом другом виде капусты. Кроме того, это кладезь важных витаминов и клетчатки.

Салаты из брокколи

Брокколи хорошо утоляет голод и положительно влияет на обмен веществ. Поэтому блюда с этой капустой идеально подходят для диетического меню. В этот раз «Со Вкусом» радо поделится с вами рецептами салатов из брокколи. Готовить их несложно, но следует учесть один момент: чтобы главный ингедиент сохранил полезные свойства и вкусовые качества, важно его не переварить.

Салат с брокколи, болгарским перцем и оливками

Салаты из брокколи

Ингредиенты

  • 500 г брокколи
  • 150 г оливок
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 20 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 3–4 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  2. Перец нарежьте соломкой, оливки — на 2–3 части. Смешайте эти ингредиенты, добавьте брокколи.
  3. Заправьте салат оливковым маслом, смешанным с уксусом. При необходимости посолите по вкусу. Дайте салату промариноваться перед подачей 5–10 минут.

Салат с брокколи и курицей

Салаты из брокколи

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 1 капуста-брокколи
  • 2 зуб. чеснока
  • 250 г твердого сыра
  • 100 г греческого йогурта
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриные грудки отварите до готовности. Когда мясо птицы остынет, разделите его на мелкие кусочки.
  2. Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде (около 4 минут). Остудите и разрежьте крупные соцветия на несколько частей.
  3. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите их и заправьте натуральным йогуртом.

Салат с брокколи и авокадо

Салаты из брокколи

Ингредиенты

  • 1 головка брокколи
  • 2 авокадо
  • 250 г зеленых соевых бобов
  • 1 салат айсберг
  • 20 креветок
  • 3 яйца
  • 80 г сметаны
  • 2 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. семян кунжута

Приготовление

  1. Соевые бобы и брокколи, разобранную на соцветия, отварите в кипящей воде (примерно 2–3 минуты). Затем откиньте их на дуршлаг и обдайте ледяной водой — так овощи не потеряют свой цвет.
  2. Креветки отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую.
  3. Нарежьте салат, авокадо, креветки и яйца. Смешайте, добавьте бобы и брокколи. Выложите салат на порционные тарелки.
  4. Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните салат этой заправкой и присыпьте кунжутом.

Салат с брокколи и виноградом

Салаты из брокколи

Ингредиенты

  • 450 г брокколи
  • 250–300 г винограда
  • 200–250 г моркови
  • 1 яблоко
  • 70 г орехов (можно ассорти)
  • 30 г семечек тыквы или подсолнуха
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 0,25 луковицы
  • 170 г натурального йогурта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: