Салат «Слим-цезарь»

0
95

Предлагаем вам оригинальный рецепт: салат «Слим-Цезарь» — вариация салата «Цезарь», с необычайно вкусной заправкой, приготовленной по уникальной технологии!

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 250 мл воды
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • ½ ст.л. меда
  • Щепотка имбиря
  • Щепотка сушеного базилика
  • 2 куриных крылышка
  • 100 г обезжиренного йогурта
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • Щепотка черного молотого перца
  • 100 г помидоров
  • 3 листа салата
  • 50 г твердого сыра
  • 15 гренок

Как приготовить салат «Слим-Цезарь»:

На первом этапе приготовления займемся основой для нашего салата. Для этого нам нужно вскипятить стакан воды.

Размораживаем куриную грудку и нарезаем на средние кусочки. Нарезанную грудку бросаем в кипящую воду и делаем меньше огонь.

В небольшую емкость наливаем соевый соус и половину чайной ложки мёда.

Затем в отдельной посудине смешиваем специи: имбирь молотый, чёрный молотый перец, базилик сушёный, 1/4 чайной ложки приправы для курицы. Перемешиваем.

Полученную приправу добавляем к грудке. Тушим под закрытой крышкой примерно 30 минут. В процессе тушения нужно перевернуть грудку, чтобы равномерно приготовилась, потому что воды у нас немного. Перекладываем в пиалу.

Переходим ко второму этапу — приготовлению фирменного соуса. Для того чтобы его приготовить, берем крылышки, промываем. Кладём их в бульон от грудки. Тушим, переворачивая периодически.

Когда крылышки почти готовы, продолжаем готовить под открытой крышкой. Нам нужно, чтобы жидкость выкипела.

Когда крылышки готовы, а бульона осталось около 100 миллилитров, выключаем. Сливаем бульон и отправляем в холодильник. Застывает он очень быстро, буквально за 5 минут.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: