Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

0
202

для салатной заправки:

  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Тыкву очистить, нарезать кубиками и сложить в миску. Посолить по вкусу, добавить немного масла.

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Разложить кусочки тыквы в один слой на фольгу. Запекать при 200С примерно 20 минут.

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Запечь для салата свеклу в духовке. Для этого среднего размера корнеплод вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, обернуть в фольгу и положить на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Проверить готовность свеклы, проткнув ей тонким ножом.

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Печеную свеклу очистить и порезать маленькими кубиками.

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Брынзу раскрошить или порезать кубиками того же размера что и свеклу. Сложить брынзу в отдельную миску, добавить к ней рубленую петрушку и пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Приготовить салатную заправку, смешав растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус.

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

К печеным овощам добавить брынзу с зеленью, полить салатной заправкой, добавить листики тимьяна и аккуратно перемешать. Готовый салат из печеной тыквы, свеклы и брынзы с зеленью подать к столу. Приятного аппетита!

источник

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: