Салат Цезарь с курицей

0
114

Кухня: Мировая,

Категория: Салаты

Необходимые ингредиенты:

  • 150-250 г куриного филе;
  • 200 г мягкого хлеба или батона;
  • 50 г твердого сыра Пармезан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г оливкового масла;
  • 200 г салат Айсберг;
  • половинку лимона;
  • 1 столовую ложку горчицы;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и черный молотый перчик по желанию.

По легенде, салат Цезарь с курицей придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кадини в день независимости Америки. Дело в том, что в тот день в его ресторане был наплыв гостей, на кухне ничего не осталось, магазины пусты, а нужно было что-то приготовить, чтобы не потерять новых клиентов, и тогда он придумал салат из того, что было под рукой. Однако его родственники настаивают на том, что это было не случайностью, а следствием грандиозного профессионализма и неординарного подхода ресторатора. Догадывался ли изобретатель, что он будет популярен до сих пор и во всем мире?
Настоящей правды мы никогда не узнаем, остается только верить в легенду. Во всяком случае, какая разница из-за чего, ведь этот салат очень вкусен и популярен во всем мире, он является обязательным блюдом почти каждого ресторана. В пятидесятые годы двадцатого века он получил награду и был признан лучшим рецептом Америки за 50 лет, также он неоднократно попадал в книгу рекордов Гиннеса.
Этот наивкуснейший, легкий в приготовлении салат стал коронной фишкой многих домохозяек, ведь он вполне подходит как для праздничного, так и для повседневного стола, хоть на ужин, хоть на обед или на перекус.
Данный рецепт рассчитан на три порции, а время приготовления примерно сорок минут.

Итак, знакомьтесь – салат Цезарь с курицей:

Салат Цезарь с курицей

1)  На сегодняшний день существует множество его рецептов, будь то классический или с тунцом, с креветками, каждый вносит нотку своего и готовит так, как любит со своими ингредиентами.
Салат Цезарь с курицей

2)  Выдавите 1 зубчик чеснока и смешайте его с 5 столовыми ложками оливкового масла, все тщательно перемешайте, для лучшей консистенции оставьте смесь на пятнадцать минут;
Салат Цезарь с курицей

3)  Нужно нарезать мягкий хлеб или батон на маленькие кубики, если Вам нравятся побольше, то режьте большими, это не критично;
Салат Цезарь с курицей

4)  Обжариваем кубики из нашего батона на полезном оливковом масле с добавлением приготовленной ранее смеси до слегка золотистого оттенка
Салат Цезарь с курицей

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: