Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала… Пальчики оближешь.

0
30

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым.

Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))

Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

  • 3-4 луковицы
  • 3 ст. л соли
  • 1 ст. л сахара
  • 1/2 стакана раст. масла
  • 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше)
  • 1 стакан воды
  • зелень укропа
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист.

Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: