Рыбная нарезка

0
191

Красная рыба — один из тех продуктов, которые отлично сочетают пользу и отменный вкус. Конечно же, лучше покупать любимый деликатес цельным куском и готовить самому, но не всегда это удается.

Рыбная нарезка

Иногда домашний нож не способен нарезать рыбу максимально тонко. А если вы идете в гости, хозяев напрягать или торчать самому на кухне не хочется вообще. Нарезку же купил, достал и положил на тарелочку. Главное — правильно выбрать ее и не отравить себя и близких.

Как выбрать семгу

В первую очередь проверьте срок годности. Срок хранения семги холодного копчения — максимум 2 месяца, горячего — 1. Если на вашей этикетке срок больше, он может быть перебитым. Внимательно проверьте герметичность упаковки — открытую рыбу нужно съесть в течение суток, иначе она испортится.

Рыбная нарезка

Внимательно осмотрите всю доступную поверхность ломтиков. Они должны быть без налета, а их цвет — равномерным.

Рыбная нарезка

Вакуумная упаковка с семгой должна хранится при температуре от 2 до 4 градусов ниже ноля. Если температура выше, рыба может испортиться, ниже — переморозиться.

Рыбная нарезка

Иногда семгу подменяют форелью — она дешевле. Но семга жирнее и вкуснее, да и зачем переплачивать за фальсификат? Обратите внимание на цвет — во время заморозки семга становится более бледной, если она яркая — это форель или же рыбу подкрасили для товарного вида, что тоже нехорошо.

Форель

Рыбная нарезка

Семга

Рыбная нарезка

Замороженная семга

Рыбная нарезка

Эти правила просты, но они помогут спасти ваш кошелек, настроение и здоровье. А какие хитрости при выборе этой рыбы знаете вы? Делитесь в комментариях!

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: