Рыба на Новый год

0
219

Почему-то рыбу всегда отодвигают на второй план, когда речь заходит о главных блюдах новогоднего стола. Мы считаем, что это незаслуженно. Один правильный рецепт с легкостью затмит традиционную говядину, свинину и птицу. Вкусные блюда из рыбы ко всему прочему еще и полезные — они гораздо легче усваиваются и обогащают организм жирными кислотами.

Редакция «Со Вкусом» предлагает вам отступить от традиций и приготовить к торжеству рыбу в духовке. Ручаемся, вы не пожалеете!

Горячие блюда из рыбы на Новый год

Рыба на Новый год

Ниже вы найдете 7 рецептов вкусной запеченной трески, форели, семги и вашей любимой рыбы. После такого угощения гости выпорхнут из-за стола на танцплощадку, не отягощенные жиром и калориями.

Рыба, запеченная с помидорами и чесноком

Рыба на Новый год

Вам понадобится:

  • 750–800 г филе любой рыбы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 800 г томатов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по полпучка базилика и петрушки
  • черный перец и соль по вкусу

1. Нарежьте кружочками томаты. Посолите, поперчите и выложите на форму, смазанную маслом. Сверху — зубчики чеснока, разрезанные вдоль на 4 части, и смесь из рубленой зелени с оливковым маслом, перцем и солью. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.

2. Сполосните и обсушите рыбное филе. Нарежьте средними кусочками и обработайте солью с перцем. Выложите на помидоры и полейте выступившим томатным соком. Запекайте еще 15 минут. Украсьте листиками базилика и подавайте с рисом.

Филе трески под овощной пастой

Рыба на Новый год

Вам понадобится:

  • 4 филе трески по 200 г
  • 800 г отварного картофеля
  • 500 г консервированных помидоров
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. каперсов
  • полпучка петрушки
  • соль и молотый черный перец

1. Нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок. Обжарьте их на 2 столовых ложках оливкового масла до золотистости, затем добавьте кусочки помидоров без шкурки, соль и перец. Тушите 4–5 мин.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом жаростойкую сковороду, залейте соус из томатов и лука. Сверху выложите филе, натертое солью и перцем.

3. Приготовим овощную пасту. Нарубите каперсы и петрушку, смешайте с оливковым маслом и горчицей. Готовую смесь выложите на рыбу плотным слоем. Накройте форму крышкой и запекайте 20 минут.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: