Рубленные котлеты из печени с творогом и грибами

0
187

 

Ингредиенты:

  • 400 гр. печени (у меня была говяжья, но с куриной думаю будет нежнее)
  • 200 гр.зернистого творога (думаю вполне подойдет и обычный)
  • 60 гр. твердого сыра (у меня «Гауда»)
  • 150 гр. сырых шампиньонов
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 3-4 стрелки зеленого лука (или другая зелень по вкусу)
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. манки
  • 1-2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости. Добавить шампиньоны нарезанные небольшими кубиками, немного посолить, поперчить и обжарить минут 10, до испарения влаги.

Снять с огня и немного остудить.

Печень зачистить от жира и пленок. Затем нарезать небольшими кусочками.

К печени добавить зажарку из лука и грибов, творог, натертый сыр, мелко рубленный зеленый лук, яйца, манку, муку, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла)))

После чего, в сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить котлетки и обжарить с двух сторон до румяности, под крышкой на среднем огне.

Все! Подавать к столу сразу же, тепленькими:)

Приятного вам аппетита!!!

источник

Рубленные котлеты из печени с творогом и грибами

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: