Рецепты запеченного картофеля

0
165

Внутри каждого кулинара живет маленький экспериментатор, поэтому нельзя нас винить за желание испробовать нечто новое, даже если оно превратится в перевод продуктов. В этот раз редакция «Со Вкусом» позарилась на святое: мы намерены использовать все доступные способы приготовления печеного картофеля на кухне и выбрать лучший из них.

Из всех корнеплодов картофель — самый сытный, ароматный и обладает насыщенным вкусом. Также бытует мнение, что его просто невозможно испортить. Надеемся, это действительно так!

Рецепты печеного картофеля

Рецепты запеченного картофеля

Нет ничего проще, чем запечь картофель. Если бы на кухне можно было жечь костры, вопрос о том, какой из способов самый лучший, отпал бы сам собой. Однако в нашем распоряжении только клубни, соль, перец и масло.

Картофель в тостере-печи

Начнем с простейшего — картошки в мундире. Самый быстрый способ — хорошенько промыть корнеплоды и закинуть их в тостер-печь. Время приготовления колеблется от 8 до 14 минут. Правда, этот способ разочарует даже самого заядлого любителя! Мякоть получается безвкусной, внутри картофель клейкий и большая вероятность наткнуться на сырую сердцевину.

Из плюсов: это определенно самый быстрый и экономный способ, а также диетический. Ставим ему 1 балл из 5 возможных.

Рецепты запеченного картофеля

Картофель в мультиварке

Этот рецепт печеного картофеля понравится любителям слоуфуда (сторонникам длительного приготовления и размеренного употребления пищи). Вам понадобится мультиварка и фольга. Отмойте картошку, натрите ее растительным маслом (лучше оливковым), солью и перцем, плотно заверните в фольгу и отправьте запекаться в мультиварку на 4 часа на маленькой мощности и на 8 часов на большой.

Из плюсов: соседи с усилием будут проходить мимо вашей двери — запах печеного картофеля не может не радовать. Опять-таки, приготовить картошку этим способом очень просто.

Рецепты запеченного картофеля

Правда, нижние слои картофеля могут быть слегка переварены. Вкус приятный, но непримечательный. Ставим 2 из 5!

Картофель на решетке

Вот мы и подошли к запеканию в духовке, но и здесь хочется вытворить что-то особенное. Для этого даже не нужно чистить картофель (лишь помыть), но это нечто получше, чем просто клубни в мундире.

Выложите картошку на решетку, предварительно сделав проколы вилкой. Запекайте ее 45 минут при 200 градусах. Затем посолите и поперчите каждую картофелину, выложите сверху по кусочку сливочного масла и запекайте еще 15 минут.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: