Рецепты вкусных омлетов

0
247

Омлет — традиционное блюдо для завтрака: вкусное, полезное, требует минимума ингредиентов и быстро готовится. Классический его рецепт кажется простым даже для школьника. Однако чтобы приготовить по-настоящему вкусный и пышный омлет, нужно знать некоторые тонкости и кулинарные приемы.

Рецепты вкусных омлетов

Сегодня мы подготовили для вас отличнейшую подборку рецептов. В их основе, как правило, привычные сочетания ингредиентов. Зато способы приготовления и подачи приятно удивят даже взыскательного гурмана. Делая омлет каждый раз по-новому, можете быть уверены: омлет в вашей семье не приестся.

Лучшие рецепты омлетов

Классический французский омлет

Рецепты вкусных омлетов

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • белый молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороде среднего размера растопите сливочное масло. Делайте это на медленном огне: масло должно плавиться, а не шипеть и шкварчать.
  2. В это время разбейте в мисочку 3 яйца и немного взбейте вилкой или венчиком до однородности.
  3. В смешанные таким образом яйца введите почти всё сливочное масло тонкой струйкой (да, горячее, прямо со сковороды), постоянно помешивая, чтобы яйца не приготовились раньше времени. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Готовую смесь вылейте на сковородку, в которой растапливали масло. Готовьте на маленьком огне, пока краешки омлета не начнут белеть (не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов).
  5. Захватите лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно (так как омлет нежной структуры) при помощи лопатки и рук сверните омлет аккуратным рулетиком. Пока будете заворачивать, он успеет приготовиться внутри и останется светлым (не жареным) снаружи. Выложите омлет на тарелочку швом вниз — он получается очень нежным и пористым.

Омлет как в детстве

Рецепты вкусных омлетов

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 10 г сливочного масла (для смазывания формы)

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску. Влейте молоко, посолите. Хорошо перемешайте венчиком (взбивать массу не нужно).
  2. Форму смажьте сливочным маслом. Высота омлета будет зависеть от размера вашей формы: чем меньше форма, тем выше омлет.
  3. Влейте яично-молочную смесь в форму и отправьте в духовку, разогретую на 180 градусов, на 25–30 минут. Примечания: омлет при запекании немного поднимется и потом опустится — это нормально; на дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть; не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка; холодный или чуть теплый омлет еще вкуснее, чем горячий.

«Вареный» омлет

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: