Рецепты теста для блинов

0
216

Совсем скоро мы будем отмечать Масленицу и печь блины. Ведь это один из самых вкусных старинных обычаев. Рецепты приготовления блинного теста (о вариантах начинки и не вспоминаем) настолько разнообразны, что даже опытные хозяйки каждый раз могут пробовать что-то новое и совершенствовать свои навыки.

Рецепты теста для блинов

Чтобы ваш праздник удался, мы собрали для вас 10 лучших рецептов теста для блинов, как говорится, на любой вкус. Стоит попробовать разные варианты, а затем выбрать к ним подходящую начинку (сладкую или несладкую) или соус. Берите на заметку!

Тесто для тонких блинов

Рецепты теста для блинов

Ингредиенты

  • 2 стак. пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 2,5 стак. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте венчиком яйца с солью и сахаром. Добавьте молоко и муку, перемешайте до однородной массы. В самом конце добавьте растительное масло.
  2. Дайте тесту постоять 15 минут при комнатной температуре и еще раз перемешайте. Жарьте блины на разогретой сковороде, наливая небольшое количество теста.

Блины на воде

Рецепты теста для блинов

Получаются нежными и дырчатыми.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Смешайте миксером или венчиком все ингредиенты.
  2. Дайте тесту отдохнуть, а затем жарьте на хорошо разогретой сковороде.

Блины на молоке

Рецепты теста для блинов

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 150 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Смешайте миксером все ингредиенты.
  2. Дайте тесту немного отдохнуть (минут 15–20), а затем жарьте на сильно разогретой сковороде.

Блины на кефире

Рецепты теста для блинов

Ингредиенты

  • 200 мл кефира
  • 1 стак. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щеп. соли
  • 0,5 стак. воды (кипятка)
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Смешайте яйцо с сахаром и солью, добавьте кефир, затем — муку и разрыхлитель.
  2. Дайте тесту постоять 10–15 минут, затем влейте в него крутой кипяток. Перемешайте.
  3. Последним добавьте растительное масло и приступайте к выпеканию на разогретой сковороде.

Блины на майонезе

Рецепты теста для блинов

Такие блины не рвутся и получаются более нежными, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают. Под них отлично подходят закусочные варинаты начинок, например с семгой и сливочным сыром.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: