Рецепты со свиной рулькой

0
178

Сытные блюда как нельзя лучше подходят для зимнего меню. Сегодняшняя подборка рецептов именно из этой категории. Ведь в их основе свиная рулька. И поскольку этот продукт, как правило, весит килограмма полтора и резать его не полагается, то приготовление блюд из него рассчитано на большое количество едоков. Отличный вариант семейного обеда!

Рецепты со свиной рулькой

Свиная голяшка бывает передняя или задняя. При покупке отдавайте предпочтение второй, так как в ней больше мяса. Если заметите на ней остатки щетины, просто опалите ее горелкой — на вкусовых качествах это никак не скажется, а выглядеть продукт будет аппетитнее. Свиная рулька подходит не только для запекания в духовке, но и для приготовления других невероятно вкусных блюд.

Гороховый суп со свиной рулькой

Рецепты со свиной рулькой

Ингредиенты:

  • 500 г сухого гороха
  • 500 г замороженного зеленого горошка
  • 4 моркови
  • 4 луковицы
  • 4 стебля лука-порея
  • 1 кг свиной копченой рульки
  • 4 ст. л. красного винного уксуса
  • 200 г сметаны 20 %
  • 4 л куриного бульона (или воды)
  • 50 г мяты
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, репчатый лук и лук-порей нарежьте мелкими кусочками. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте на нём овощи около 3 минут. Затем посолите, накройте посуду крышкой и тушите овощи еще 20–30 минут на медленном огне.
  2. Переложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавьте свиную рульку и залейте всё бульоном. Варите 40 минут. Затем охладите суп, это нужно сделать перед тем, как добавлять горох.
  3. Всыпьте в кастрюлю сушеный горох. Варить примерно 1 час, потом заправьте суп уксусом, посолите и поперчите. Добавьте зеленый горошек, бланшированный в подсоленной воде.
  4. Достаньте рульку, нарежьте ее кубиками и верните в кастрюлю. При подаче заправьте суп сметаной и мелко рубленной мятой.

Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем

Рецепты со свиной рулькой

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • 10 г тимьяна
  • 2 г розмарина
  • 1 щеп. тмина
  • 1 л пива
  • 6 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 25 г топленого масла
  • 250 г квашеной капусты
  • 50 мл капустного рассола
  • 1 шт. гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 зеленого яблока
  • 0,5 апельсина
  • 200 г картофеля
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: