Рецепты кремов для тортов

0
151

Знаем, что многие хозяйки выбирают для готовки преимущественно десерты, не предполагающие наличие крема. Мол, торты, пирожные и другие лакомства с ним делать сложнее, дольше, да и дороже. А что, если мы скажем, что вкусный крем может быть бюджетным и легким в приготовлении?

Рецепты кремов для тортов

Делимся несколькими рецептами, в которых все ингредиенты доступные, не «импортные». Так готовило не одно поколение хозяек! А значит, эти рецепты проверены. Следуя им, можете знать наверняка, что крем у вас получится отличным.

Сливочно-творожный крем

Рецепты кремов для тортов

Ингредиенты:

  • 250 г творожного сыра с 9%-й жирностью
  • 50 г сгущенного молока
  • 180 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сыр и сгущенку взбейте в блендере до состояния однородной массы.
  2. Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой. Взбивайте 3–5 минут.

Крем из сырной массы

Рецепты кремов для тортов

Ингредиенты:

  • 250 г сырной массы
  • 150 г сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Масло размягчите при комнатной температуре.
  2. Затем взбейте все ингредиенты и охладите.

Крем «Пломбир»

Рецепты кремов для тортов

Ингредиенты:

  • 350 г сметаны 20%-й жирности
  • 110 г сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 1,5 г ванилина
  • 120 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешайте сметану, сахар, муку, яйцо и ванилин. Поставьте посуду с этой смесью на водяную баню. Всё время помешивая, доведите массу до загустения. На это уйдет 10–20 минут. Время будет зависеть от того, насколько сметана качественная и жирная. Проверить готовность можете, окунув ложку в крем. Проведите пальцем по тыльной стороне ложки: если полоска не затекает, крем готов.
  2. Снимите массу с водяной бани и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
  3. Размягченное сливочное масло взбейте до состояния белой пышной массы (примерно 5 минут). Затем, не переставая взбивать, добавляйте к маслу охлажденный до комнатной температуры крем по 1 ст. л.
  4. Взбейте таким образом всю массу. В результате должен получиться однородный густой крем. Отправьте его в холодильник на стабилизацию, и он приобретет еще более плотную консистенцию.

Швейцарская масляная меренга

Рецепты кремов для тортов

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 1 щеп. лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Соедините белки с сахаром. Поставьте посуду на водяную баню, постоянно помешивайте массу венчиком. Прогрейте до полного растворения сахара.
  2. Снимите массу с водяной бани и взбейте ее миксером, начиная со средней скорости и постепенно увеличивая ее до максимальной. В процессе взбивания добавьте щепотку лимонной кислоты. Взбейте массу до твердых пиков.
  3. Размягченное сливочное масло отдельно взбейте до состояния пышной и светлой массы.
  4. Добавьте взбитое масло к белкам в 2 этапа. Смешайте на средней скорости, затем сделайте скорость максимальной и взбивайте в течение 5 минут. Готово!

Заварной крем

Рецепты кремов для тортов

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: