Рецепты домашних паштетов

0
186

Они удобны тем, что долго хранятся в холодильнике и всегда под рукой. Паштет легко выручит вас перед неожиданным приходом гостей или в приготовлении поспешного завтрака.

К тому же каждый сможет выбрать тот вкус, который придется ему по душе.

Огуречный паштет

Рецепты домашних паштетов

Ингредиенты:

150 г сливочного сыра

пучок укропа

1 огурец

1 зуб. чеснока

соль и перец

Приготовление:

Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте с помощью ножа.

Огурец очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и хорошо отожмите руками сок.

Зелень и огурец смешайте со сливочным сыром, добавьте соль, перец и доведите до однородного состояния.

Мясной паштет

Рецепты домашних паштетов

Ингредиенты:

150 г сливочного сыра

150 г любого мяса

Приготовление:

Мясо порежьте небольшими кусочками.

В чашу блендера выложите сыр, добавьте мясо и измельчите до однородного состояния. По желанию, можете добавить любые специи или зелень.

Если у вас нет блендера, такой паштет можно приготовить с помощью мясорубки. Для этого сначала пропустите через нее мясо, а потом просто смешайте его с сыром.

Грибной паштет

Рецепты домашних паштетов

Ингредиенты:

100 г шампиньонов

50 г сливочного сыра

соль и перец

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до полной готовности.

Вместе со сливочным сыром измельчите их с помощью блендера до однородной массы.

По желанию добавьте соль, перец и другие любимые специи или немного измельченного укропа.

Готовые паштеты разложите по сухим стеклянным баночкам — в таком виде они могут храниться в холодильнике до 5 дней. Также, если разложить их по тарталеткам, получится оригинальная и вкусная закуска для праздничного стола. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!

источник

Рецепты домашних паштетов

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: