Рецепты детского сада

0
118

Эх, где же мое детство, где мой горшок? Каждое утро, когда привожу сына в детсад, с порога ныряю в плотную пелену запаха из кухни. И по правде, весьма приятный этот аромат. Сразу вспоминаю запеканки, котлеты, кисели и сырники нашей поварихи тети Лиды!

По запаху мы с сыном определяем, чем сегодня будут кормить. Не уверена, что сегодня в детсадах то же меню, что было 30 лет назад, но поток ностальгии уже не остановить. Поэтому предлагаю вместе вспомнить любимые блюда из детского сада. Рецепты прилагаются!

Блюда из детского сада

Суп гречневый с фрикадельками

Рецепты детского сада

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 100 г гречневой крупы
  • 2 л воды
  • соль по вкусу
  • 1 лавровый лист

Приготовление

  1. Морковь с луком очистите. Половину луковицы нарежьте как можно мельче, половину моркови натрите на терке с мелкими отверстиями.
  2. Оставшиеся половинки лука и моркови пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем. Массу слегка посолите, сформируйте небольшие фрикадельки.
  3. В кипящую воду добавьте промытую гречневую крупу, нарезанный мелкими кубиками картофель и морковь с луком. После повторного закипания варите 10 минут на небольшом огне.
  4. Опустите фрикадельки в кипящий суп, посолите по вкусу и варите еще 20 минут. За 5–7 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю лавровый лист.

Гуляш с подливой и картофельным пюре

Рецепты детского сада

Ингредиенты

  • 500 г говядины или телятины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 стак. воды
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2–3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Мясо нарежьте полосками, лук — мелкими кубиками, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
  2. Слегка обжарьте мясо на подсолнечном масле. Добавьте лук и морковь и готовьте еще в течение 3 минут.
  3. Переложите мясо с овощами в чугунок, влейте стакан воды и тушите на слабом огне в течение часа. За 10 минут окончания приготовления добавьте черный перец горошком, соль и лавровый лист.
  4. В 0,5 стакана воды разведите муку с томатной пастой и сметаной. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Полученный соус влейте в чугунок с мясом. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.
  5. Подавайте гуляш с картофельным пюре.

Котлеты рыбные

Рецепты детского сада

Ингредиенты

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: