Рецепты блюд из яиц

0
285

Омлет или яичница — привычные блюда завтрака во многих странах мира. Ведь яйца, по мнению диетологов, считаются одним из лучших продуктов для утреннего приема пищи. Богатые белком, они заряжают организм энергией и обеспечивают чувство сытости.

Рецепты блюд из яиц

Чаще всего яйца жарят или варят — согласитесь, такое меню может быстро надоесть, если его не разнообразить. А ведь существует множество вариаций приготовления и способов подачи этого продукта. Сегодня поведаем о том, как готовят изысканные блюда из яиц ведущие шеф-повара.

Оригинальные блюда из яиц

Скрэмбл по рецепту Эндрю Кармеллини

Рецепты блюд из яиц

Ингредиенты на 2 порции:

  • 6 яиц
  • 90 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 110 г копченого лосося
  • рыбная икра — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • кошерная соль — по вкусу
  • сметана — для подачи
  • тост — для подачи

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, добавьте к ним густые сливки и 0,5 ст. л. растопленного сливочного масла.
  2. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду. Готовьте на умеренно слабом огне, перемешивая массу постоянно, пока не образуются комочки (5–7 минут). Затем снимите сковороду с огня.
  3. Аккуратно перемешайте оставшееся сливочное масло с яйцами и приправьте слегка солью.
  4. Выложите готовый скрэмбл на тост. Дополните мелко нарезанными кусочками рыбы, икрой, петрушкой и сметаной.

Омлет-тортилья по рецепту Хайди Суонсон

Рецепты блюд из яиц

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • щепотка молотого кумина
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 1 лепешка тортильяс
  • зеленый лук и зеленые оливки — для подачи
  • кошерная соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйца. Отдельно смешайте сметану с кумином и приправьте ее солью.
  2. В сковороде диаметром 15 см разогрейте оливковое масло. Вылейте туда взбитую яичную смесь, готовьте ее на умеренном огне без помешивания, пока она не затвердеет по краям (около 1 минуты).
  3. Положите лепешку тортильяс на яйца, аккуратно надавите и готовьте, пока яичная смесь не схватится полностью (около 2 минут). Затем переверните яйца с лепешкой, посыпьте сверху 1,5 ст. л. пармезана. Продолжайте готовить до румяной корочки.
  4. Выложите тортилью на тарелку. Посыпьте оставшимся сыром, рубленым зеленым луком и оливками. Подавайте с ложкой сметаны, приправленной кумином.

Куриный хэш с жареным яйцом по рецепту Джонатана Ваксмана

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: