Рецепты аджики из овощей и фруктов: остро и вкусно!

0
127

Чтобы разнообразить меню острых закусок, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления аджики из различных фруктов, овощей и даже ягод — яблок, слив, томатов, баклажанов, черноплодной рябины и, конечно, перца.

1. Аджика из слив

Рецепты аджики из овощей и фруктов: остро и вкусно!

Понадобится:

  • 2 кг слив
  • 200 г чеснока
  • 200 г сахара
  • 4 острых красных перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Сливы хорошо вымыть, удалить косточки. Острый перец вымыть. Чеснок очистить. Прокрутить через мясорубку сливы, чеснок и острый перец. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Все хорошо перемешать и поставить на огонь.
  2. Варить в течение 20 мин, постоянно помешивая. Готовую аджику разложить в стерилизованные банки, закрутить, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

2. Домашняя аджика

Рецепты аджики из овощей и фруктов: остро и вкусно!

Понадобится:

  • 5 кг помидоров
  • 1 кг красных яблок
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 стручок перца чили
  • 0,5 мл растительного масла
  • 3 головки чеснока
  • 7 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо вымыть и очистить. Все прокрутить через мясорубку.
  2. Переложить в кастрюлю, добавить соль, растительное масло и варить 30 мин.
  3. Горячую аджику разложить по стерилизованным банкам, закрутить, перевернуть до остывания.

3. Аджика с яблоками и грецкими орехами

Рецепты аджики из овощей и фруктов: остро и вкусно!

Понадобится:

  • 1 кг сладкого перца
  • 300 г чеснока
  • 200 г горького перца
  • 2 кислых яблока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 кг томат-пасты
  • 1 стол. ложка соли
  • 200 мл уксуса (6%)
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки

Приготовление:

  1. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и мелко нарезать. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Чеснок очистить.
  2. Перец, чеснок, грецкие орехи и яблоки пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с остальной массой.
  3. Добавить томат-пасту, соль, уксус, все тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 12 ч. Затем разложить в подготовленные банки. Хранить в холодильнике.

4. Аджика из черноплодной рябины

Рецепты аджики из овощей и фруктов: остро и вкусно!

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: