Рецепт сырного фондю

0
180

Тем, кто любит встречаться с друзьями и родными, чтобы посидеть в уютной обстановке и отдаться неспешной беседе, пригодится рецепт сырного фондю. Оно, как ничто другое, располагает к общению в кругу близких друзей, наслаждающихся вкуснейшей закуской, которую запивают бокалом вина. Это старинное швейцарское блюдо распространилось по свету в 60-е годы прошлого столетия, когда не только хлеб окунали в сыр, но и аппетитные кусочки мяса, рыбки или овощей опускались в раскаленное растительное масло.

Если предприятие общепита специализируется на продаже скоропортящихся продуктов, то установка холодильных витрин просто необходима. Холодильные витрины Днепр обеспечат сохранность продуктов, а прозрачный фасад витрины поможет покупателю сориентироваться при выборе.

Происхождение сырного фондю

По одной версии, родилось это блюдо в горах Швейцарских Альп, где около 700 лет назад пастухи пасли свои стада. С собой у них всегда был сыр, подчас уже затвердевший, вино и хлеб не первой свежести. Вот и придумал кто-то растапливать окаменевший сыр в глиняных горшочках в вине и макать в него хлебные сухарики.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: