Рецепт кулича, который передается из поколения в поколение

0
110

Долго не черствеют и с каждым днем становятся только вкуснее!

Ингредиенты: 

Мука высший сорт (просеянная) — 3-4 кг;

Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 л;

Дрожжи свежие (прессованные) — 50 г;

Масло сливочное (82% жирности) — 250 г;

Изюм (цукаты) — 100-150 г;

Сахар — 1 кг;

Яйца (домашние) — 5 шт;

Ванилин — 3 пакет.;

Соль (по вкусу) ;

Белковая глазурь ;

Присыпка ;

Приготовление:

Доводим до кипения 250 мл молока, заливаем им 3 ст. ложки муки и хорошенько перемешиваем. Если образовались комочки, протираем через сито или выжимаем через марлю.

Отдельно раскрашиваем дрожжи, добавляем 0,5 стакана теплой воды и разминаем рукой.

Добавляем к дрожжам 2 ст.л. муки и 1,5 ст.л. сахара, хорошо перемешиваем. Когда заваренная молоком мука станет теплой, а не горячей, залить в нее смесь с дрожжами, хорошо перемешиваем и ставим подходить в теплое место.

Подогреваем оставшееся молоко и выливаем в опару с дрожжами, добавляем муки столько, чтобы тесто стало, как на оладьи, перемешиваем и оставляем снова подходить.

Растираем яйца с сахаром, размягченным маслом и ванилью, добавляем изюм и соль.

В подошедшее тесто добавляем яично‐сахарную смесь.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: