Разрежь кочан на 8 частей и смажь яйцом. Потрясающее угощение на все случаи жизни!

0
598

Когда кто-то произносит слово «шницель», воображение тут же рисует тонкий пласт телятины или свинины овальной формы, отбитый, смоченный в яйце, посыпанный панировочными сухарями, а после обжаренный на растительном масле. Вы уже буквально видите красивый кусок мяса на тарелке, красное пятно острого соуса и чувствуете исходящий запах. А как насчет шницеля из капусты? Не спешите отказываться. Нет, это не жалкая пародия или попытка обмануть любителей мясных блюд. Шницель из капусты — очень вкусное блюдо. Капустные конвертики можно фаршировать, подавать с разнообразными соусами, готовить в пост. Часто пробую приготовить что-то новое из привычных продуктов. Капуста всегда была не к месту, но не в этот раз.

Шницель из молодой капустыРазрежь кочан на 8 частей и смажь яйцом. Потрясающее угощение на все случаи жизни!

Приготовление

  1. Разрежьте кочан молодой капусты на 8 одинаковых частей. Вскипятите воду, посолите ее и варите капусту 10 минут. После просто охладите и просушите.
  2. Обваляйте кусочки в муке и обмакните в смеси из взбитого яйца и специй. Теперь сделайте панировку из сухарей.
  3. Жарьте кусочки на подсолнечном масле до тех пор, пока корочка не станет золотистой.

Да, чтобы приготовить такое блюдо, нужно дождаться сезона молодой капусты. Но, чтобы готовить круглый год, а не только в определенное время, заморозьте листья молодого овоща.

Шницель с тимьяном и ореганоРазрежь кочан на 8 частей и смажь яйцом. Потрясающее угощение на все случаи жизни!

Приготовление

  1. Возьмите 10 листьев капусты. Проварите их подсоленной воде 5–7 минут. Срежьте плотную часть. Теперь сверните каждый лист конвертом.
  2. Взбейте яйцо. Отдельно смешайте 2 ст. л. пшеничной муки, щепотку орегано и тимьяна. Обваляйте конвертик в пшеничной муке, а после окуните в яйцо и просто запанируйте.
  3. Жарьте на растительном масле.

Травы и специи придают шницелю особый вкус и запах. У вас есть свои любимые приправы? Не бойтесь добавить и их. Вы приготовите ужин для семьи меньше, чем за 40 минут!

Шницель с сыромРазрежь кочан на 8 частей и смажь яйцом. Потрясающее угощение на все случаи жизни!

Приготовление

  1. Отварите листья капусты (10 шт.) в подсоленном кипятке в течение 10 минут. Отставьте в сторону остывать.
  2. Нарежьте 150 г сыра ломтиками. Заверните ломтик в лист капусты.
  3. В отдельной емкости смешайте 50 г муки, по щепотке черного молотого перца и орегано.
  4. Обваляйте конвертики в муке, а после обмакните во взбитое яйцо и сухари. Жарьте до хрустящей корочки на растительном масле.

Шницель с грибным соусомРазрежь кочан на 8 частей и смажь яйцом. Потрясающее угощение на все случаи жизни!

Приготовление

  1. Разрежьте капустный кочан на 8 частей. Вскипятите воду, посолите ее. Отварите кусочки капусты в течение 10 минут. Отставьте в сторону остывать.
  2. Обваляйте кусочки в муке.
  3. Взбейте одно яйцо. Обмакните каждый кусочек в яичную массу, а после еще раз обваляйте уже в сухарях.
  4. Жарьте на сковороде.
  5. Пока шницели готовятся, отдельно обжарьте 300 г измельченных шампиньонов с половиной мелко нарезанной луковицы. Когда лук станет прозрачным, добавьте 2 ч. л. муки и щепотку соли. Смешайте. Влейте 150 мл сливок. Потомите 5 минут. Приправьте рубленой зеленью.
  6. Полив шницель соусом, подавайте на стол.

Шницель из цветной капусты

Разрежь кочан на 8 частей и смажь яйцом. Потрясающее угощение на все случаи жизни!

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: