Против воли родителей

0
123

Родители Кати не приняли их брак. Но ее любовь была так сильна, что она пошла против их воли, вышла за Михаила и переехала к нему. «Ничего, – думала девушка, – вот родится ребенок, отношения потеплеют». Но даже после появления на свет второго ребенка, – глазастой, такой похожей на нее девчушки, ничего в семье не изменилось. А затем Кати не стало.

Родители после пoхoрoн предложили детей поделить.

Умирaть Катя все же ушла в дом родителей. Боялась, что не хватит сил скрывать боль, когда уж совсем придется туго, жалела мужа. Ее густые волосы совсем поредели после химии. Пока хватало сил, носила паричок, – не хотела, чтобы Михаил, когда приходил, видел ее бледную, истонченную, поблекшую от тяжелого недуга. И младшенькую, пока могла, все держала при себе, ведь той было всего несколько месяцев от роду. Старшего всего на год Степку тоже хотела забрать, но родители воспротивились: с младшей столько возни, а тут еще и пацана нужно присматривать.

Михаил сына и не думал отдавать. Разрывался между работой, домом, как-то договаривался, чтобы присмотрели мальчишку. А затем нашел частный садик, дорого, но после работы он мог забирать сына к себе, чтобы только не быть наедине со своими мыслями. И каждую минуту старался выкроить для жены:

– Мы со Степаном вместе ездили к маме. Он, конечно, ничего не понимал, но Катя так хотела видеть сынишку. До последнего…

После пoхoрoн родители Кати предложили:

– Ты оставляй Дашеньку у нас. А Степка пусть тебе будет. Не справишься же сам.

Против воли родителей

Но о том, чтобы разлучить детей, Михаил даже не думал. Пусть сейчас маленькие, но если вырастут по отдельности, совсем чужими будут. Эта мысль не давала ему покоя. И он решил оформить на работе декретный отпуск. Денежки какие-то платить станут, а там – видно будет.

Трое суток не спал, когда Дашка болела

На работе, пока болела жена, Михаила поддерживали, как могли. Но его решение «уйти в декрет», приняли в штыки. И отговаривали настойчиво. Михаил стоял на своем: никакая няня не сможет заменить детям близкого родного человека, тем более, что они наполовину осиротели. Он справится. Должен справиться хотя бы во имя памяти жены!

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: