Простые блюда из картофеля

0
56

Рецепты блюд из картофеля

Простые блюда из картофеля

Блюда из картофеля часто выручают нас в самых разных ситуациях, ведь этот овощ всегда есть под рукой, да и в приготовлении достаточно прост.

Кроме основных привычных для нас блюд существует много интересных вариантов, которые отлично разнообразят ваше обычное меню.

Латкес

Простые блюда из картофеля

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 1 лук
  • 4 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло
  • щепотка шалфея
  • щепотка розмарина
  • щепотка тимьяна
  • соль и перец

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымойте и вместе с кожурой натрите на крупной терке. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками.
  2. Из тертого картофеля отожмите жидкость с помощью полотенца или плотных салфеток. Затем переложите в глубокую миску, добавьте яйца, муку, соль и перец, хорошо всё перемешайте и доведите до однородного состояния.
  3. Подсолнечное масло разогрейте в глубокой сковороде. Из картофельной массы сформируйте небольшие оладушки и обжарьте их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Травы обжарьте в этой же сковороде и полейте ними латкес. Подавайте блюдо к столу немного остывшим, но не холодным, со сметаной или сливочным соусом.

Запеченные картофельные котлеты

Простые блюда из картофеля

Ингредиенты

  • 500 г готового картофельного пюре
  • 3 яйца
  • 2 вида твердого сыра по 100 г каждого
  • 100 г бекона
  • зеленый лук
  • соль и перец

Приготовление

  1. Яйца слегка взбейте вилкой. Бекон обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла, пока он не станет хрустящим. Затем раскрошите его на мелкие кусочки.
  2. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. Смешайте с картофельным пюре, яйцами, двумя видами сыра и беконом. Перец добавьте по вкусу.
  3. Формочки для кексов немного смажьте сливочным маслом и в каждую положите по 1–1,5 ст. л. картофельной массы. Сверху котлетки присыпьте сыром.
  4. Запекайте картофельные котлеты около 30–35 минут в духовке, разогретой до 200 °C. Готовому блюду дайте немного остыть, а затем подавайте в качестве гарнира со сметаной или майонезом.

Картофельно-луковый суп

Простые блюда из картофеля

Ингредиенты

  • 4 шт. лука
  • 6 картофелин
  • 300 г зеленого горошка
  • 250 свиной грудинки
  • 750 мл воды
  • 250 мл белого вина
  • соль и перец

Приготовление

  1. Лук порежьте кольцами, картофель мелкими кубиками. Воду поставьте на медленный огонь.
  2. Грудинку обжарьте на сковороде без масла, затем добавьте к ней лук и доведите его до золотистого цвета.
  3. В кипящую воду всыпьте зажарку и влейте вино. Доведите до кипения, добавьте картофель и варите, пока он не станет мягким.
  4. За несколько минут до готовности добавьте в суп горошек, соль и перец. На стол подавайте горячим, украшенным сухариками или веточками свежей зелени.

Творожно-картофельная запеканка

Простые блюда из картофеля

Ингредиенты

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: