Применение луковой шелухи

0
113

А чтобы улучшить эффект, можно добавлять в еду порошок из луковой шелухи в качестве специи. Как же ее приготовить? Читайте дальше.

Приправа из луковой шелухи

Перед тем как готовить и использовать луковую шелуху в кулинарии, помните, что нужно брать «одежку» только со свежего лука. Применять можно большое количество, добавляя специю как в начале приготовления, так и под конец. От этого будет зависеть насыщенность аромата и цвета.

Применение луковой шелухи

  • Возьмите сухую луковую шелуху и перенесите в чашу кофемолки.

    Применение луковой шелухи

  • Измельчите, но не в порошок, чтобы добавлять в грибы, к рыбе и тушеному мясу.

    Применение луковой шелухи

  • Перетрите в порошок, чтобы использовать с другими специями во время приготовления супа, борща или любого бульона.

    Применение луковой шелухи

Сало, мясо и филе белой рыбы, замаринованные в такой специи, получаются не только ароматными, но и приобретают прекрасный золотистый цвет.

Да, в магазине с большим выбором специй можно купить самые разные варианты для любого мясного, рыбного и овощного угощения. Но луковая приправа по праву считается универсальным продуктом. Не выбрасывайте шелуху, лучше подсушите ее и используйте во благо и ради отменного вкуса. И друзьям не забудьте посоветовать.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: