Праздничное Заливное — рецепт из трех видов рыб

0
134

Неповторимо красивое и вкусное  праздничное заливное готовится из трех видов рыб. Готовится не быстро, но довольно просто, а результат превосходит все ожидания. Вы можете варьировать составные слоев по своему усмотрению. Например, взять горбушу, судака и нерку. Или более дорогой вариант — осетрину, крабов и семгу.

Итак — Праздничное Заливное из трех видов рыб На 8 порций

Один судак весом около килограмма

Филе сазан — 300 г

Филе семги — 300 г

Желатин — 4 — 10 г (в зависимости от клейкости рыбного бульона)

Сливки жирные 35% — 110 г.

Репчатый лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Соль, перец горошком, лавровые лист.

Несколько оливок, листиков петрушки для украшения.

Праздничное Заливное — рецепт из трех видов рыб

Из судака удалить внутренности и жабры, промыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе. Филе отложить в сторону. Голову, хвост, хребет и кожу с чешуей залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать рыбу. Варить на небольшом огне до кипения, снять пену и продолжить варить еще около часа. Добавить овощи и проварить еще 20 минут.

Бульон процедить, добавить соль, специи и филе судака, семги и сазана. Довести до кипения и варить еще — 8-10 минут. Желатин замочить в холодной воде.

Достать из бульона филе и разобрать на небольшие кусочки.

Праздничное Заливное — рецепт из трех видов рыб

Бульон еще раз процедить. Отлить 80 г бульона (бульон должен быть еще горячим) и добавить в него желатин. Смешать со сливками. Если бульон вдруг получился неклеистым, то в него тоже добавить желатин.

На дно стеклянной, силиконовой или разъемной формы налить небольшое количество бульона и разложить «украшения» — фигурно нарезанную морковь и листики зелени.

Праздничное Заливное — рецепт из трех видов рыб

Поставить в холодильник, чтобы застыло. Очень важно дать хорошо застыть каждому слою!

Затем аккуратно налить тонкий слой бульона со сливками.

Праздничное Заливное — рецепт из трех видов рыб

Затем выложить кусочки семги, залить бульоном. Дать застыть. Поверх застывшего бульона залить тонкий слой бульона со сливками. Дать застыть. Затем выложить кусочки судака и залить бульоном и снова убрать в холодильник до полного застывания. Повторить сливочный слой. Дать застыть. Затем сазан и бульон, и снова в холодильник. И в завершении еще раз сливочный слой.

Для подачи вынуть из формы и подать сливочным слоем вниз.

Праздничное Заливное — рецепт из трех видов рыб

Приятного аппетита!

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: