В пост фантазировать с меню не особо получается. Оно и не удивительно: набор разрешенных продуктов более чем скромен. Но находчивая хозяйка даже в пост сможет кормить семью вкусно и, главное, разнообразно.
Думаете, салаты из капусты, моркови или свеклы — это слишком буднично и пресно? Взгляните на эту подборку овощных салатов от «Со Вкусом»! Банальность и рядом здесь не стояла. Они покоряют с первой пробы и отлично подходят для постного меню.
Вкусные постные салаты
Салат «Витаминиссимо»
Салат быстрого приготовления с освежающим кисло-сладким вкусом идеален для вечерней трапезы. Для более изысканного вида ингредиенты для него можно натирать на терке для корейской моркови, а не на обычной.
Ингредиенты
- 1 морковь
- 1 яблоко
- четвертинка корня сельдерея
- 0,5 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 пуч. петрушки
- соль по вкусу
Приготовление
- Очищенные корнеплоды и яблоко натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте измельченную петрушку, соль по вкусу.
- Заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.
Мексиканский капустный салат
Вы удивитесь тому, насколько преобразился привычный вкус капусты, стоило в миску добавить свежую кинзу и мяту. А медовая заправка — что-то!
Ингредиенты
- 0,5 кг белокочанной капусты
- 0,5 пуч. свежей кинзы
- 0,25 пуч. свежей мяты
- 1 средний свежий огурец
- 1 зуб.чеснока
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л оливкового масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Капусту тонко нашинкуйте, переместите в глубокую миску. Добавьте измельченную кинзу, мяту и нарезанный тонкими дольками огурец.
- В чашке смешайте масло, мёд, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте по вкусу соль и перец, тщательно перемешайте. Полейте заправкой салат, тщательно перемешайте.
Салат «Летиция»
Яркий салат с интригующим названием. Порадует любителей пикантных блюд, ведь в ингредиентах присутствует имбирь!
Чтобы семечки кунжута полностью раскрыли свой вкус, рекомендуем сначала их прогреть на сухой сковороде.
Ингредиенты
- 300 г красокочанной капусты
- 2 моркови
- 1 большое сладкое яблоко
- 1 пуч. рукколы
- 1–2 ст. л. семян кунжута
- 2 ч. л. тертого корня имбиря
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- 1 горсть поджаренных орехов (по желанию)
Приготовление
- Капусту нашинкуйте, очищенную морковь и яблоко натрите. Сложите ингредиенты в глубокую миску, добавьте кунжут и рукколу.
- В чашке соедините масло, тертый имбирь, яблочный уксус и соль. Полейте заправкой салат, перемешайте. Подавайте, посыпав по желанию орехами (грецкими, пекан или фундуком).
Салат из капусты с апельсиновой заправкой
Когда в последний раз заправляли салат апельсиновым соком? Если не пробовали до сих пор, настоятельно советуем это сделать. Взрыв вкуса!