ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ЭТОЙ СТАТЬИ, ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА СВЕКЛУ ДРУГИМИ ГЛАЗАМИ

0
197

Гиппократ использовал свеклу в качестве лечебного растения.Свеклаиспользовалась при лечении различных заболеваний в течение многих столетий.

Ее применяли при заболеваниях крови, таких как анемия, или дефицит железа. Этот овощ богат железом, и он имеет самое высокое содержание железа, сразу после чеснока.

Свекла предлагает широкий спектр питательных веществ иможетулучшить ваш метаболизм. Она также полна мощными антиоксидантами, которые чаще встречаются в красной свекле.

Добавьте больше свеклы в свой рацион.

    • Свекла богата полифенолами и беталаинами. Они предотвращают повреждение свободных радикалов.
    • Этот овощ содержит витамины группы В и РР, которые укрепляют стенки капилляров.
    • Она содержит множество минеральных веществ. Калий и фолиевая кислоты защищаютсердце, магний укрепляет кости, железо и фосфор стимулируют энергию, а йод участвует в биосинтезе гормонов щитовидной железы.
    • Так же в свекле содержится кобальт, который поддерживает образование витамина B12. Этот витамин синтезируется с помощью микрофлоры кишечника. Формирование эритроцитов практически невозможно без витамина В12 и фолиевой кислоты.
    • Ешьте больше свеклы, чтобы омолодить организм. Свекла богатафолиевой кислотой,которая помогает в образовании новых клеток.
    • Бетацианины подавляют рост раковых клеток.
    • Клетчатка стимулирует пищеварение.
    • Свекла улучшает метаболизм.
    • Способствует легкому перевариванию витамина D.
    • Свекла содержит множество нитратов. При попадании в организм, они превращаются в нитриты. Это очень помогает, когда речь идет о предотвращении слабоумия. По мнению исследователей, нитриты открывают кровеносные сосуды и обеспечиваютнормальный кровоток. Это помогает кислороду достигнут максимум «площадей» мозга.
    • Свекла содержит больше пектина, чем морковь. Пектин помогает в ликвидации радиоактивных и тяжелых металлов из организма. Он также предотвращает распространение опасных кишечных бактерий и различных заболеваний.

Свекла предлагает широкий спектр лечебных свойств. Онаснижаетуровень холестерина и артериальное давление, укрепляет стенки капилляров, предотвращает склероз, улучшает функцию мозга истимулирует метаболизм жиров.

источник

ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ЭТОЙ СТАТЬИ, ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА СВЕКЛУ ДРУГИМИ ГЛАЗАМИ

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: