После Пасхи! Что делать с оставшимися куличами?

0
89

После Пасхи…. Куличи можно заморозить, а потом по мере необходимости размораживать и использовать в различных рецептах. За основу этого пудинга я взяла Английский хлебный пудинг от Ришара Бартине, добавила фламбированные яблоки и швейцарскую меренгу.
Кулич превратился в неимоверно вкусный яблочный «пирог». Описание кажется длинным, но на самом деле его совершенно не сложно сделать, а приготовление каждой составляющей занимает немного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:

  • ~250гр кулича или сдобной булки
  • 600гр английского заварного крема

Английский заварной крем (crème anglaise):

  • 5 желтков
  • 75 гр сахара
  • 1 стручок ванили
  • 500мл молока (чем жирнее молоко, тем более сливочный вкус у крема)

Начинка:

  • 4 крупных яблока
  • 50 гр сахара
  • 50 гр коньяка
  • 25 гр сливочного масла

Швейцарская меренга:

  • 3 белка
  • 150 гр сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Английский крем (crème anglaise):

В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко вместе со стручком ванили (стручок надо разрезать пополам и выскрести из него в молоко семена). Взбейте венчиком 5 желтков со 75 г мелкого сахара. Смесь должна стать светло- желтой, а по консистенции напоминать мусс.

Вылейте молоко в желтки, постоянно взбивая венчиком. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте ее на плиту на средний огонь. Деревянной ложкой непрерывно размешивайте содержимое, пока крем не загустеет (для проверки проведите пальцем по спинке ложки — если дорожка сохранится, значит, крем готов). *Я прогреваю крем до 85°С, на более высокой температуре он свернется.

Сразу же после этого процедите крем в миску и мешайте еще в течение минуты.

После Пасхи! Что делать с оставшимися куличами?

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: