Безумно вкусное печенье, которое делается всего за 30 минут из самых обычных продуктов! Нежное, тающее во рту, хрупкое печенье не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар (в тесто 2 ст.л. и 2 ст.л. для обваливания) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 170 г
Приготовление:
- В миску отмерить сливочное масло, тростниковый сахар (ТМ Мистраль) и желток.
- Размять руками. Очень важна температура масла, оно должно быть не слишком холодное, но и не очень мягкое. Поэтому лучше будет его достать из холодильника за 10-15 минут до начала готовки.
- Всыпать муку и замесить однородное, мягкое тесто.
- Из теста скатать печенье в форме длинных, не слишком толстых брусочков, они не обязательно должны быть одной длины. Обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазать маслом и слегка посыпать мукой).. Я часть делала в сахаре, часть без.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут ( не ждать пока оно зарумянится), печенье должно остаться белым. Вынуть и остудить на противне, печенье получается очень хрупкое.
Приятного аппетита!