ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ ЗА 15 МИНУТ

0
206

Восхитительно !

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кефир (самоквас) — 200 мл

● Сахар — 4 ст. л.

● Яйцо — 1 Штука

● Ванилин — 1 щепотка

● Сливочное масло — 50 г

● Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г

● Разрыхлитель — 1 ч. л.

● Растительное масло рафинированное — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.

2. Добавьте кефир, перемешайте снова.

ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ ЗА 15 МИНУТ

3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.

ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ ЗА 15 МИНУТ

4. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.

ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ ЗА 15 МИНУТ

5. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.

ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ ЗА 15 МИНУТ

6. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: