Польза сыра

0
134

Продукты не просто насыщают, но влияют на каждый из органов нашего организма. Если вы читаете нас с завидной регулярностью, вам уже достаточно много известно о скрытых преимуществах самой разной еды: от зелени и орехов до мяса и рыбы. Но мы не прекращаем держать руку на пульсе и делиться новой информацией. Сегодня она о здоровье сердечно-сосудистой системы и сыре. Да-да, оказывается, существует прямая связь, о которой многие и не подозревают.

Польза сыра

Твердый сыр — прекрасный источник кальция и калия, витаминов А и В2, В12, магния, фосфора, а также цинка. Раньше говорили, что этот продукт повышает риск ожирения, но позже ученые пришли к выводу, что всё зависит от генетической предрасположенности и того, как именно вы употребляете сыр. От бургеров и пиццы, перегруженной сыром, пользы точно мало. А вот французы знают, что надо делать.

Мировые лидеры по поеданию сыра

Польза сыра

В 2013 году независимые эксперты признали французов лидерами по поеданию сыра твердых сортов. Жители Исландии и Финляндии заняли второе и третье место соответственно.

Польза сыра

Но, собственно, какое нам до этого дело? Так может подумать практически каждый, ведь изо дня в день публикуются результаты самых разных исследований, иногда рейтинги бывают слегка удивительными, результаты смешными, спорными или вообще неинтересными.

Польза сыра

Так могло бы быть и в этом случае, если бы не один интересный факт: процент людей, страдающих от болезней сердечно-сосудистой системы, во Франции ничтожно мал. И сыр имеет к этому прямое отношение.

Результаты исследований

Польза сыра

В течение 14 дней ученые Дании наблюдали за тремя добровольцами, каждый из которых следовал своей индивидуальной диете. Рацион первой включал большое количество молока жирностью 1,5 %, меню второй предполагало употребление сыра, а третья диета позволяла употреблять из молочных продуктов исключительно масло.

Польза сыра

Так вот в организме тех двоих, которые следовали первой и второй диете, было обнаружено большое количество короткоцепочечных жирных кислот. Эти кислоты препятствуют появлению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза сыра

Из этого выходит, что молочные продукты, в особенности сыр, помогают не просто заменить полезные бактерии, но и уменьшить негативное воздействие вредных составов на организм человека.

Оппоненты

Польза сыра

Как обычно, нашлись и те, кто не доверяет подобным исследованиям. Можно ли их винить? Эксперимент длился всего 14 дней, и результаты представлены на основе реакции организма всего троих людей.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: