Польский медовик. Вкусный, ароматный и мягкий

0
140

Одна из моих коллег на работе, попросила меня посоветовать ей какие-нибудь коржи для «Медовика».

 

А как я могу посоветовать, если сама сто лет уже не пекла этот торт. Достала свои старые записи, порылась, и нашла то, что искала! Очень давно пекла медовик, рецепт которого брала из блога Айн, и помню, что все были от него в восторге, он был гвоздём праздничного десертного стола!))) Вобщем, испекла я его на днях, убедилась ещё раз, что не только можно, но и нужно делиться таким заМЕЧТАтельным рецептом!))

Коржи получаются нежные, бисквитные, тающие во рту, сливочно-медовые! Именно медовые, т.к. здесь идёт приличное кол-во мёда, аж 250 гр., и конечно же, это должно отразиться на вкусе должным образом. Вкуснейший сливочно-сметанный крем, который по вкусу напоминает пломбир.

Большой плюс, что коржи не сохнут после остывания. Их можно напечь заранее, впрок, и не промазывая кремом, остудив, заморозить в морозилке (обернув пищевой пленкой). Размораживать коржи в холодильнике.

Так же, готовые коржи (не пропитанные) можно до недели хранить в холодильнике, при этом, не забудьте коржи остудить после выпечки и завернуть в пищевую пленку.

А как давно вы пекли торт? Сегодня предлагаем вам рецепт медовика.

Коржи у него получаются нежные, бисквитные, которые, после того, как пропитаются, будут просто таять во рту.

Придётся немного потрудиться, но итоговый результат того стоит!

Продукты:

Тесто:

1. Масло сливочное — 100 гр.

2. Сахар — 120 гр.

3. Яйца — 3 шт.

4. Мёд — 250 гр.

5. Чайная сода — 1 ч. ложка

6. Мука — 350 гр.

Крем:

1. Сливки 33%-35% — 500 мл.

2. Сметана 30% — 40% — 750 гр.

3. Сахарная пудра — 120 гр.

4. Ванильный экстракт (или коньяк) — 1 ст. ложка

5. Загуститель для сливок — 2 пакетика.

Как приготовить польский медовик:

1. Все ингредиенты для теста (кроме муки) положить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню (вскипятить воду в большой кастрюле и поставить на неё кастрюльку с тестом).

Постепенно, помешивая, добавляем муку. Тесто получится жидковатым. как на кекс. Не пугайтесь. Кастрюльку с тестом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: