Без маргарина, без химических добавок, без искусственных консервантов. Наверняка именно такой состав вы и хотели бы увидеть в выпечке, которую покупаете для ребёнка. Увы, для продукции из супермаркета это редкость. Но можно испечь торт дома и с лёгким сердцем угостить малыша. А как и из чего — подскажут наши эксперты.
«Перевести ребёнка на общий стол так, чтобы папа не сбежал из дома, возможно!»
Лимонный манник на кефире
Ингредиенты:
- Манка — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — ½ стакана
- Мука — 1-2 ст.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Лимон — 1 шт
- Ванильный сахар — ½ ч.л
Приготовление:
Залить манку кефиром, оставить набухать на 30 минут. Отдельно растереть яйца и сахар, добавить муку, разрыхлитель. Выжать сок из лимона и натереть мелко цедру, добавить в тесто. Смешать кефирную манку и яичную смесь. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Клубничный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- Творог 9% — 250-300 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Сахар — 2-3 ст.л
- Желатин — 1 ст.л
- Клубника — 4-5 средних ягод
- Печенье «Юбилейное» — 1 пачка
- Сливочное масло — 40 г
Приготовление:
Измельчаем в блендере печенье до мелкой крошки, добавляем размягчённое сливочное масло. Все хорошо растираем. Дно формы (примерно 20 см диаметром) выстилаем данным тестом, формируем небольшие бортики по 1-1,5 см. Ставим в морозилку. Тем временем делаем основу.
Основа: ложку без горки сухого желатина заливаем примерно 40-50 мл холодной воды, оставляем набухать. В блендер закладываем творог, сахар и клубнику. Измельчаем до однородной консистенции, добавляем сливки, перемешиваем, добавляем туда желатин и снова хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Достаём наш застывший корж и выливаем в него нашу основу. Убираем в холодильник на 4-5 часов. После достаём, украшаем. Чизкейк готов!
Сметанник
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 400 г (200 г на корж и 200 г в крем)
- Сахар — 1,5 стакана (1 стакан для коржа, 0,5 стакана для крема)
- Мука — 1,5 стакана
- Какао — 1,5 ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Приготовление:
Взбиваем яйца, сметану и стакан сахара. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто, мешаем и разделяем на две части. В одну добавляем какао. Ставим выпекать коржи на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой) на 180 градусов.