Полезное и вкусное тыквенное печенье без глютена и сахара

0
34

Хотите похудеть, питаться здоровой пищей, но не можете отказаться от сладостей? Выход есть — выпечка без сахара, муки и молока, например, тыквенное печенье без глютена и сахара.

При соблюдении лечебной или оздоровительной диеты приходится отказывать себе в сладостях, поскольку при их приготовлении часто используются пшеничная мука и сахар. Но даже в этом случае можно найти выход. Признанный диетологами вредным белый сахар, а также глютен и даже молоко можно заменить альтернативными ингредиентами. При этом мы лишь улучшим своё здоровье. Десерт должен быть сладким, поэтому врачи предлагают искать альтернативы рецептам подслащивания. Пробуйте и добавляйте натуральные сладости (банан, кэроб)!

Полезное и вкусное тыквенное печенье без глютена и сахара

Ингредиенты:

  •  3 стакана льна* (стакан 200 мл) — предварительно замоченного
  • 2 столовых ложки семени чиа* — предварительно замоченного
  • 2 кг тыквы
  • 4 банана
  • 2 столовые ложки кэроба (добавлять по вкусу)
  • Кардамон по вкусу
  • Корица по вкусу

Приготовление:

1. Лён промыть и полностью залить дистиллированной водой на 4-8 часов. Если через час замачивания лён полностью впитает воду, добавьте еще немного воды. Со временем вы определитесь сколько воды добавлять. Лён должен быть вязкий.

2. Семена чиа залейте 1/2-1 стаканом дистиллированной воды на 4-8 часов.

3. Тыкву очистить от кожуры. Порезать и взбить в высокоскоростном блендере.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: