Макароны — самый быстрый и простой вариант ужина. Американцы подают блюдо с большим количеством сыра, итальянцы — со свежими томатами, жители Азии — с морепродуктами. А вот наши рецепты удивляют заморских друзей: там и не думают заливать изделия молоком или бульоном. Если макароны уже давно стали одним из ваших семейных блюд, предлагаем подобрать к ним отпадную подливу.
Итак, у нас сразу несколько вариантов: с зеленью, мясом, молоком, сыром, овощами. Советуем поэкспериментировать и попробовать каждый. Тогда выбрать самую вкусную по вашему мнению заправку будет достаточно просто. Открывайте новые горизонты! Макароны могут стать самым желанным блюдом на столе.
Сливочная
Ингредиенты
- 2 зуб. чеснока
- 1 луковица
- 200 мл жирных сливок
- 0,5 кг помидоров
- 1 пуч. базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 щеп. сушеной мелиссы
- 1 ч. л. сахара
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Измельчите чеснок. Обжарьте на растительном масле. Измельчите лук. Этот овощ также обжарьте на том же масле, предварительно пересыпав чеснок в тарелку.
- Добавьте к слегка обжаренному луку измельченные помидоры без кожицы, рубленый базилик, соль, перец, а также сливочное масло.
- Когда большая часть жидкости со сковороды выпарится, добавьте сливки.
- Доведите всю массу до кипения. Всыпьте немного мелиссы и сахар.
- Добавьте на сковороду уже готовые макароны и протушите всё 3 минуты.
Такая нежная заправка превратит обычное мучное изделие в главный изыск семейного ужина. Сразу советуем готовить больше, ведь добавку будет просить каждый.
Сырная
Ингредиенты
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г твердого сыра
- 100 г ветчины
- 1 ст. л. оливкового масла
- бик, тмин по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Разогрейте 1 ст. л. растительного масла на сковороде. Добавьте муку. Обжаривайте, пока масса не станет золотистой. Влейте молоко. Доведите массу до кипения.
- Натрите сыр. Пересыпьте в кипящее молоко.
- Добавьте все специи и сливочное масло.
- Нарежьте ветчину тонкими слайсами или соломкой.
- Залейте молочно-сырным соусом готовые макароны, добавьте ветчину, тушите 3–4 минуты.
То, что еще горячие макароны можно посыпать тертым сыром, чтобы они стали вкуснее, — ни для кого не новость. Но вкус точно можно сделать еще лучше, если предварительно расплавить сыр в молоке.