Подлива к макаронам

0
417

Макароны — самый быстрый и простой вариант ужина. Американцы подают блюдо с большим количеством сыра, итальянцы — со свежими томатами, жители Азии — с морепродуктами. А вот наши рецепты удивляют заморских друзей: там и не думают заливать изделия молоком или бульоном. Если макароны уже давно стали одним из ваших семейных блюд, предлагаем подобрать к ним отпадную подливу.

Подлива к макаронам

Итак, у нас сразу несколько вариантов: с зеленью, мясом, молоком, сыром, овощами. Советуем поэкспериментировать и попробовать каждый. Тогда выбрать самую вкусную по вашему мнению заправку будет достаточно просто. Открывайте новые горизонты! Макароны могут стать самым желанным блюдом на столе.

Сливочная

Подлива к макаронам

Ингредиенты

  • 2 зуб. чеснока
  • 1 луковица
  • 200 мл жирных сливок
  • 0,5 кг помидоров
  • 1 пуч. базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 щеп. сушеной мелиссы
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу

Подлива к макаронам

Приготовление

  1. Измельчите чеснок. Обжарьте на растительном масле. Измельчите лук. Этот овощ также обжарьте на том же масле, предварительно пересыпав чеснок в тарелку.
  2. Добавьте к слегка обжаренному луку измельченные помидоры без кожицы, рубленый базилик, соль, перец, а также сливочное масло.
  3. Когда большая часть жидкости со сковороды выпарится, добавьте сливки.
  4. Доведите всю массу до кипения. Всыпьте немного мелиссы и сахар.
  5. Добавьте на сковороду уже готовые макароны и протушите всё 3 минуты.

Такая нежная заправка превратит обычное мучное изделие в главный изыск семейного ужина. Сразу советуем готовить больше, ведь добавку будет просить каждый.

Сырная

Подлива к макаронам

Ингредиенты

  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • бик, тмин по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Подлива к макаронам

Приготовление

  1. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла на сковороде. Добавьте муку. Обжаривайте, пока масса не станет золотистой. Влейте молоко. Доведите массу до кипения.
  2. Натрите сыр. Пересыпьте в кипящее молоко.
  3. Добавьте все специи и сливочное масло.
  4. Нарежьте ветчину тонкими слайсами или соломкой.
  5. Залейте молочно-сырным соусом готовые макароны, добавьте ветчину, тушите 3–4 минуты.

То, что еще горячие макароны можно посыпать тертым сыром, чтобы они стали вкуснее, — ни для кого не новость. Но вкус точно можно сделать еще лучше, если предварительно расплавить сыр в молоке.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: