Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь.
Надеюсь, вы оцените вкус этих супов. Попробуйте, а затем расскажите друзьями об этих блюдах для обеденного стола.
1. Суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- 15–20 шампиньонов
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2–3 картофелины
- 2,5 л воды или мясного, овощного бульона
- 250 г сметаны
- cоль — по вкусу
Приготовление:
- Помойте и почистите грибы, а затем поставьте их вариться примерно на 10 минут. Для данного рецепта можно использовать и белые грибы, но варить их нужно примерно минут 50.
- Тем временем можете приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарьте на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
- Затем достаньте из кастрюли грибы, порежьте на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправьте в суп. Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можете грибы не обжаривать.
- Посолите, положите в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варите до готовности картофеля.
2. Суп с квашеной капустой и копченостями
Ингредиенты:
- 300 гр квашеной капусты с рассолом
- 150 гр бекона
- 1 репчатый лук
- 200 гр копченостей
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, перец — по вкусу
- молотая паприка — по вкусу
Приготовление:
- Мелко порежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде.
- Порежьте луковицу и добавь ее к мясу.
- В кастрюле вскипятите бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
- Добавьте обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль.
- Варите около 30 минут до желаемой мягкости капусты.
- Подайте суп с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.
3. Рыбная солянка
Ингредиенты:
- 170 гр филе лосося
- 500 мл воды или рыбного бульона
- 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками
- 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками
- соленый огурец
- 1 ст. л. каперсов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 2–3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- щепотка тмина
- 1 ч. л. сушеного сельдерея
- 1 лавровый лист
- соль, перец — по вкусу
- зелень укропа, сметана — по вкусу
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Помойте, очистите и натрите на крупной терке морковь.
- Возьмите сотейник и раскалите в нём масло, поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте натертую морковь и помешивайте всё около минуты.
- Добавьте оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залейте всё водой или рыбным бульоном. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте лавровый лист и сельдерей. Затем нарежьте филе лосося и добавьте в суп. Не забудьте помешивать!
- Подайте солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.
4. Суп с картофельными клецками