Почему грибной кефир редкий гость на современной кухне?

0
155

Думаю, все жители бывшего СССР знают, что такое «Чайный гриб». Почти на каждой кухне тогда стояли трёхлитровые банки с этим очень даже полезным напитком.

Чайный гриб и молочный гриб вместе на кухне

Я и моя семья и сейчас с удовольствием пьём настой чайного гриба.

Но рассказать мне хотелось бы не о нём (о нём и так все знают), а о молочном грибе. Его пока используют гораздо реже.

Почему грибной кефир редкий гость на современной кухне?

Кефирные грибки

Я не биолог, знаю только, что по сути он очень похож на чайный гриб — тоже некий симбиоз бактерий и дрожжевых грибков… А вот внешне очень отличаются! ?

Ну и «пища» у грибков тоже разная. Для кефирного — нужно свежее молоко. За 24 часа «на выходе» получается свежий натуральный кефир, без «магазинных добавок».

Почему грибной кефир редкий гость на современной кухне?

В Интернете есть много сайтов, посвящённых «тибетскому молочному грибу». Там поют дифирамбы, рассказывают об исключительной пользе, о лечении с его помощью и т.д. и т.п. Я не склонна преувеличивать, и в общем-то чисто утилитарно использую эти грибки в качестве натуральной кефирной закваски, да и всё. Считаю, что и это очень здорово! Ведь о пользе кисломолочных продуктов для здоровья человека написаны целые трактаты и защищена куча диссертаций! 80% иммунитета человеческого организма обеспечивает его кишечник (звучит не романтично, но что уж тут поделаешь). «Человек есть то, что он ест!» — не мною сказано.

Так что мы просто пьём ежедневно (правильней сказать — ежевечерне) кефир и периодически я делаю домашний творог из него.

Поскольку хочется сделать пользу максимальной, а организм насытить не только полезными молочнокислыми бактериями, но и витаминами с минералами, я делаю коктейль из кефира и замороженной ягоды со своего участка. Так он получается красивее, полезнее и да и пьётся приятнее.

Рецепт самый простой:

1) Берем свежий кефир

Почему грибной кефир редкий гость на современной кухне?

2) Добавляем по вкусу порцию любой замороженной ягоды (на фотографии у меня жимолость)

Почему грибной кефир редкий гость на современной кухне?

Добавляем ягоду

3) Взбиваем блендером

Почему грибной кефир редкий гость на современной кухне?

Для сладкоежек можно добавить пару ложек сахара при взбивании.

4) Разливаем по кружкам и пьем с удовольствием ?

Почему грибной кефир редкий гость на современной кухне?

Понятно что не всегда удаётся действительно каждый день так делать. Но если хотя бы «курсами», дней по 20 подряд, то польза ощущается. И для иммунитета, и для здоровья ЖКТ. ?

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: