Пирожное «Ленинградское»

0
665

Пирожное очень интересное, оно сочетает в себе 2 вида теста — слоеное, заварное, и заполняется заварным кремом. Получается что-то наподобие эклера в слоечке. Давайте приготовим!

Ингредиенты

  1. слоеное бездрожжевое тесто 500 грамм (можно сделать самой или можно купить у проверенного производителя)

  2. для заварного теста полстакана молока

  3. полстакана воды,80

  4. 100 грамм масла сливочного

  5. щепотка соли

  6. щепотка сахара

  7. мука около 120-150 грамм,3

  8. 4 яйца

  9. 0.5 литра Крем: молоко

  10. 2 яйца

  11. чуть больше стакана сахара

  12. щепотка соли

  13. 3-4 столовые ложки мука

  14. 200-250 грамм масла сливочного

  15. ваниль

Пошаговый способ приготовления

  1. Шаг 1: Сварить заварной крем из подсушенной на сковородке муки,сахара,соли,яиц и молока,постарайтесь хорошо размешать,что бы не было комков,крем должен быть достаточно густой(смотри фото),в конце добавьте ваниль. После полного остывания хорошо взбейте миксером с размягченным сливочным маслом до получения пышного крема. Хорошо охладите в холодильнике. Крем лучше сделать накануне.

    Это может быть Вам интересно!



    Продолжение на следующей странице: