Пирог «Утренняя роса»

0
174

Друзья, сегодня мы с вами будем готовить нежный и удивительный пирог «Утренняя роса», рецепт которого был придуман всего несколько лет назад. Сначала может показаться, что он довольно хлопотный, но это не так. Просто следуйте всем инструкциям – и все будет отлично.
Ингредиенты:

-200 гр маргарина

-150 гр сахара

-3 яйца

-150 гр сметаны

-3 ст ложки молока

-2 стакана муки (300гр)

-1 пакетик разрыхлителя (10гр)

-2 ст ложки какао

-200 гр творога для шариков

-3 ст ложки сахара для шариков

-1 желток для шариков

-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков

-2 стакана молока для крема

-1 яйцо для крема

-150 гр сахара для крема

-2 ст ложки муки без горки для крема

-ванилин для крема

Приготовление:

  • Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
  • Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
  • Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
  • Мягкий маргарин растереть с сахаром.
  • Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить.
  • Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  • В смазанную маслом форму выложить половину теста.
  • В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
  • Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
  • Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  • Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
  • Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
  • Довести до загустения крема.
  • На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Приятного аппетита!

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: