Пирог с творогом из теста фило

0
103

Очаровательная фея в воздушном платье из тафты — так отозвался об этом пироге его автор, популярный британский журналист и повар Найджел Слейтер, который уже более 20 лет ведет кулинарную колонку в журнале «Обсервер», а также издает кулинарные книги, в которых, кроме рецептов еще много интересной информации.

Этот рецепт из его книги «Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты» (The criistmas chronicles )

В оригинальном варианте этот пирог с рикоттой.

Продукты.

сливочное масло — 90г

творог — 500г

яйца — 3шт.

яичные желтки — 3шт.

мед — 2 ст.л. + 2 ст.л.

корица молотая — щепотка

сахар — 50г

цукаты — 75г + для украшения

изюм — 75г

мука пшеничная — 2 ст.л.

молотый миндаль — 70г

цедра 1 лимона

цедра 1 апельсина

ванильный экстракт

мед — 3 ст.л.

сахарная пудра

Пирог с творогом из теста фило

Приготовление.

На форму в 18-20 см.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Растопите сливочное масло.

В разъемную форму уложите 2 листа теста, чтобы они выступали за края формы. Смажьте их небольшим количеством сливочного масла, снова уложите лист теста с выступающими краями, щедро смажьте его маслом.

Пирог с творогом из теста фило

Подобным образом уложите и все оставшиеся листы, не забывая смазывать их маслом.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: