Сегодня я хочу представить вам очень простой в приготовлении, вкусный и достаточно сытный пирог с мясом и картофелем.
Ингредиенты:
- Половина стакана теплого молока
- Куриное яйцо
- Немного дрожжей (около 5 грамм)
- Растительное масло
- Стакан пшеничной муки
- Сливочное масло
- Соль и сахар в пирог добавляются по вкусу.
Для начинки:
- Картофель — 6 шт
- Мясо — 300 гр
- Крупная белая луковица
- Молотый красный перец
- Щепотка соли.
Как приготовить пирог с мясом и картошкой:
В емкость наливается подогретое молоко, добавляется сахарный песок, соль и тщательно все перемешивается, пока сахарный песок с солью полностью не разойдутся. После этого порциями досыпаем пропущенную через сито муку, всыпаем дрожжи и опять хорошо перемешиваем.
Как только масса приобрела однородность, засыпаем остатки муки, параллельно перемешивая. Тесто не должно потерять эластичность, оставаясь крутым, поэтому масса перемешивается пока не перестанет липнуть к пальцам.
Отставляем тесто в теплое место, чтобы оно дошло и немного увеличивается в объеме. Сверху тесто чтобы избежать пересыхания, накрывается полотенцем или салфеткой. После этого можно готовить начинку.
Начинка:
Сырое мясо нарезается на бруски(или перемалывается в кусковой фарш), посыпается солью, молотым черным перцем и перемешивается.
Луковица нарезается на мелкие кусочки и добавляется в полученную массу. Начинка готова, начинаем работать над пирогом.
Мытый и очищенный картофель нарезается небольшими кусочками.
Тесто делится на 2 половинки, одна из которых рассказывается в тонкий пласт. Этот пласт выкладывается на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поднимаем нашему пирогу борта, после чего выкладываем нарезанные клубни картофеля, немного его присаливаем.
Вторым слоем выкладывается мясо с солью перцем. Второй пласт теста покрывает начинку, края его защипываются, в середине проделывается дырка для выхода пара.
Чтобы пирог получился румяным, необходимо его смазать взбитым желтком куриного яйца.
Отправляем пирог в духовку на температурный режим около 180 градусов. Такая выпечка готовится около 50 минут. После этого пирог должен остыть, его можно нарезать и подавать к чаю.
Приятного аппетита!