Тесто у этого печенья напоминает песочное, но более мягкое и нежное. Начинка очень вкусная, этакий апельсиново-абрикосовый джем. Кстати, если у вас останется начинка, то ее можно съесть просто так, запивая чаем.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Масло сливочное – 125 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт – 1 стакан.
- Сахарная пудра – ¾ ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка –
- Курага – 200 г.
- Сахар -3 ст.л.
- Сок апельсина – ½ ст.
- Вода – ½ ст.
Приготовление:
1) Размягченное сливочное масло перекладываем в тарелку, разбиваем яйцо.
2) Добавляем натуральный йогурт без добавок, перемешиваем.
3) Всыпаем сахарную пудру, мешаем.
4) Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
5) Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
6) Пока тесто отдыхает в холодильнике, будем готовить начинку. Курагу моем и пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн.
7) Выжимаем сок апельсинов. В небольшую кастрюльку выливаем апельсиновый сок и курагу.
8) Добавляем сахар и варим на маленьком огне, часто помешивая, до получения нужной консистенции.
9) Достаем тесто из холодильника, раскатываем скалкой и при помощи чашки вырезаем кружочки.
10) В серединку каждого кружочка кладем начинку и защипываем тесто с трех сторон.
11) Противень выкладываем бумагой для выпекания и выкладываем на нее печенье.
12) Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.