Напоминаю рецепт любимых с детства «Орешков»…
Возможно, у Вас еще сохранились формочки для их выпекания?…
Ингредиенты для печенья «Орешки»:
✓ 2 стакана муки;
✓ 1 банка вареной сгущёнки (если нет вареной сгущенки, то сварить);
✓ 2 яйца;
✓ 120 г сахарного песка;
✓ 100 г сливочного масла или маргарина;
✓ 100 г орехов (на ваш вкус);
✓ 2 столовых ложки растительного масла (для смазывания формы);
✓ 1/3 чайной ложки соды;
✓ 1/3 чайной ложки уксуса;
✓ щепотка соли.
Приготовление печенья «Орешки»:
- Размягченное масло растереть с сахарным песком и солью.
- Яйца взбить, добавить в масляную смесь.
- Влить соду, погашенную уксусом. Перемешать.
- Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.
- Форму для выпекания смазать маслом.
- Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму по периметру.
- Пропекать до готовности.
- Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
- Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Склеить их между собой также с помощью сгущенки.
- Дать пропитаться 20-30 минут и можно угощаться.
Приятного аппетита!