Паштет из шампиньонов

0
57

Постный паштет из шампиньонов не особенно похож на постный – он сытный, основательный. Благодаря орехам, вкус получается ярким, насыщенным, а сама намазка – не “пустой”. Если предварительно обжарить кусочки хлеба до состояния сухариков, а сами бутерброды декорировать кусочком огурца, зеленью, каперсами, получится неплохая закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

400 г шампиньонов;

2 луковицы;

1/3 стакана орехов;

зелень, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Паштет из шампиньонов

Первым делом обжариваем на сухой сковородке орехи – до появления характерного приятного аромата. Перекладываем в чашу блендера. Если есть желание, можно попутно очистить шкурку – она дает блюду горьковатую нотку, без шкурки получается чуть нежнее.

Паштет из шампиньонов

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук – до золотистости. Выкладываем в чашу комбайна.

Паштет из шампиньонов

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: