Паштет из курицы-3 рецепта

0
231

1.Паштет из куриной грудки

Паштет из курицы-3 рецепта

Паштет из куриной грудки — вкусное и очень нежное блюдо. Его можно намазывать на бутерброды к завтраку или использовать в качестве начинки для блинов. Приготовить паштет в домашних условиях очень просто. И такой паштет будет намного вкуснее магазинного.

Продукты:

  • 600 грамм куриного филе
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 120 грамм сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло

Как приготовить паштет из куриной грудки:

1.Куриное филе промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Сваренное филе оставляем в бульоне до полного остывания.

2.Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковь чистим и натираем на терке.

3.Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его 2-3 минуты.Затем всыпаем морковь и тушим все до готовности. А потом оставляем их остывать.

4.Подготовленные продукты (мясо и зажарку) пропускаем через мясорубку.

5.В получившуюся массу добавляем сливочное масло и выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Готовый паштет ставим в холодильник на 30-40 минут, а затем подаем к столу.

2.Полезный паштет из курицы и моркови

Паштет из курицы-3 рецепта

Что бы такого вкусненького и полезного помазать на хлебушек? Давайте приготовим полезный паштет из курицы и моркови.

На 100 гр — 98 ккал  БЖУ-1533

Продукты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Крупная морковь (350 гр.) — 2 — 3 шт.
  • Маленькая луковица — 1 шт.
  • Варёное яйцо — 3 шт.
  • Перец, укроп, соль
  • Яблочный уксус

Как приготовить полезный паштет из курицы и моркови:

1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.

2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.

3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.

4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.

5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.

6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.

7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: